logo
 

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции по спору между ГК «Автодор» и ОАО «Главная дорога»

Поделиться:

Напомним, что спор между сторонами концессионного соглашения (проект по строительству и эксплуатации «Нового выхода на МКАД с федеральной автодороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск») разгорелся относительно выплат компенсации концессионеру в связи с наступлением особых обстоятельств. ОАО «Главная дорога» обратилось с иском о взыскании недополученного дохода в связи с задержкой в предоставлении ему части земельных участков. Концедент не поддержал заявленные требования, указав на необходимость рассмотрения спора в третейском суде в виду наличия третейской оговорки в концессионном соглашении, подписанном сторонами.

Суд первой инстанции встал на сторону концессионера, указав, что третейская оговорка не может быть применима в данном случае – поскольку решение по спору будет иметь публично-правовые последствия, а сам спор носит публичный характер. В свою очередь, требования о выплате недополученного дохода концессионеру были удовлетворены. Не согласившись с выводами суда, ГК «Автодор» подала апелляционную жалобу.

По результатам рассмотрения дела в суде второй инстанции, требования апелляционной жалобы были удовлетворены, решение Арбитражного суда отменено полностью и по делу был принят новый судебный акт. Другие подробности в материалах суда пока не сообщаются – постановление еще не изготовлено в полном объеме.

 

 

 

К списку новостей