logo
 

Часть федеральной трассы М1 "Беларусь" станет платной

Поделиться:

Компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга выиграла контракт на строительство и реконструкцию участка автомобильной дороги М1 «Беларусь», который разыграла госкомпания «Автодор», пишет РБК

М1 «Беларусь» — автомобильная дорога федерального значения Москва — Смоленск — государственная граница с республикой Беларусь. Контракт, который выиграл «Мостотрест», предполагает реконструкцию участка на 33-84-м км в Московской области. Компания предложила выполнить работы за 30,82 млрд рублей, что на 0,5% или 155 млн рублей дешевле изначальной суммы заявки. Контракт предусматривает не только реконструкцию участка дороги, но и его последующую эксплуатацию платной основе.

Сейчас на платной основе эксплуатируется участок трассы «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва — Минск» протяженностью 18,5 км (оператор — компания «Новое качество дорог», принадлежащая УК «Лидер»). Разрешенная скорость здесь составляет 90 км/ч. Базовый дневной тариф для проезда по этому участку составляет от 350 рублей для легкового автомобиля до 1120 рублей для грузовика или автобуса с прицепом, базовый ночной тариф — от 20 рублей. 

Заявка «Мостотреста» была не единственной, еще одну заявку стоимостью 27,88 млрд рублей разместила другая компания, название которой на сайте госзакупок не раскрыто. 

Предыдущая реконструкция дороги М1 завершилась в 2011 году. Тогда участок на 33-м — 84-м км был разбит на несколько лотов. Работы по ремонту участка на 32-м — 45-м км выполнила «Корпорация Инжтрансстрой» Ефима Басина. 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International