Центр развития ГЧП и Красноярский край активизируют работу по развитию механизмов ГЧП в регионе

Поделиться:

Красноярский край / СФО

Сегодня, 20 апреля 2017 года, в рамках Красноярского экономического форума Центр развития ГЧП и Правительство Красноярского края подписали соглашение о реализации мероприятий по развитию институциональной среды в сфере ГЧП на территории региона. Свои подписи под документом поставили председатель правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев и председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко.

Сегодня государственно-частное партнерство становится частью государственной политики
foto

Председатель правления Центра развития ГЧП

 

В рамках соглашения о сотрудничестве стороны договорились активизировать работу по развитию механизмов ГЧП на территории Красноярского края. Региональное правительство планирует привлекать Центр развития ГЧП для подготовки программных документов и совершенствования нормативно-правовой базы в целях создания комфортной институциональной среды для развития механизмов ГЧП, определения целевых показателей развития общественной инфраструктуры, а также разработки системы мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, которые реализуют приоритетные проекты для региона.

Мы заинтересованы в дальнейшем развитии края и ищем все возможные способы привлечения инвестиций для решения экономических и социальных задач региона. В той или иной форме мы объединяем усилия государства и бизнеса , и теперь для повышения системности и результативности этого процесса будем привлекать Центр развития ГЧП
foto

первый заместитель Губернатора Красноярского края – председатель Правительства Красноярского края 

Особое внимание представители региональной власти намерены уделить повышению квалификации управленческих кадров в сфере ГЧП с целью привлечения частных инвестиций в экономику Красноярского края. Также, по мнению участников соглашения, для организации системного взаимодействия между представителями органов власти и бизнес-сообществом необходимо работать в части популяризации механизмов сферы ГЧП и ее возможностей.

В свою очередь, председатель правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев выделил среди перспективных направлений взаимодействия с регионом выстраивание отношений с муниципальными образованиями, поскольку именно на уровне муниципалитета в социальной и коммунальной сферах в настоящее время активно запускаются ГЧП-проекты. Селезнев также рассказал о том, что Центр развития ГЧП планирует уделить особое внимание малым проектам в различных отраслях. Возможно, часть из них будет реализована в Красноярском крае, учитывая, что ГЧП в регионе развивается стремительными темпами, заключил эксперт.

К списку новостей