logo
 

«Автодор» представит концепцию по расширению до 2025 года сети скоростных дорог до 8 тыс. км

Поделиться:

ГК «Автодор» подготовила предложения по развитию скоростных дорог в стране до 2025 года. Госкомпания предлагает увеличить протяженность трасс до 8 тыс. км, передает ТАСС со ссылкой на главу «Автодора» Сергея Кельбаха.

На данный момент в стране действует 3 тыс. км скоростных дорог. Кельбах уточняет, что по программе до 2021 года должны построить 4 тыс. км подобных трасс. А к 2025 году «Автодор» предлагает расширить сеть до 8 тыс. км. По предварительным оценкам,  для реализации планов потребуется привлечь 3,8 млрд рублей, 1,9 млрд из которых – «с рынка». «8 тыс. км скоростных дорог – это как раз Европа-Западный Китай. Это прорабатывается, подготовлены предложения. Это серьезный прорыв в развитии дорожной инфраструктуры»», – приводятся в сообщении слова главы госкомпании.

Он также добавил, что программу по развитию скоростных дорог стоит скоординировать на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Концепция пространственного развития подразумевает увязку на всех уровнях программ по видам работ, по их срокам, а также по стоимостным параметрам, подчеркнул Кельбах. Планируется, что программа будет представлена в Правительство РФ.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International