logo
 

Автодор намерен подписать соглашение по 4 участку ЦКАД до 15 января

Поделиться:

Концессионное соглашение с консорциумом «Юго-Восточная магистраль» о строительстве и эксплуатации 4-го участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) может быть заключен до 15 января. Об этом сообщил глава «Автодора» Сергей Кельбах в рамках форума «Транспорт России».

«У нас по регламенту до 15 января. Мы в переговорах с УК «Лидер», - заявил Кельбах, отметив, что другие подрядчики на этот объект не рассматриваются и смета меняться не будет.

Напомним, что конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство, содержание, капитальный ремонт пускового комплекса № 4 ЦКАД  был объявлен в апреле. Единственным претендентом на 4 участок ЦКАД выступило ООО «Юго-Восточная магистраль», финансовым партнером которого является РФПИ с ведущими суверенными фондами Ближнего Востока. Конкурс был признан несостоявшимся, но «Автодор» решил отдать подряд на строительство единственному заявителю.

ЦКАД ПК № 4 пройдет по юго-востоку Московской области от пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» до пересечения с автомагистралью М-4 «Дон». Данный отрезок ЦКАД будет проходить через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, а также городские округа Электросталь и Домодедово.

Прогнозируемая интенсивность движения на 2030 год составляет 40,3 тыс автомобилей в сутки. Данный участок будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км/ч. Первая очередь строительства предполагает обустройство четырех полос для движения (по две в каждом направлении).

Источник: РИА Недвижимость 

К списку новостей