logo
 

Аркадий Дворкович поручил разработать методические решения по реализации транспортных ГЧП-проектов

Поделиться:

Как сообщает RNS, в ходе доклада на итоговой коллегии Минтранса России вице-премьер Аркадий Дворкович поручил в ближайшее время найти оптимальные методические решения для реализации государственно-частного партнерства в транспортных проектах.

Он отметил, что расходы на создание качественной транспортной инфраструктуры не удастся покрыть исключительно за счет федерального бюджета, поэтому на первый план выходит партнерство между государственным и частным секторами. Однако пока «проекты единичные и каждый из таких проектов создается в ручном режиме и очень долго. Отчасти мы объективно не научились это делать в должной мере. Отчасти это результат недостаточного правового регулирования, отчасти просто страх перед новым. В самые ближайшие недели и месяцы мы должны найти правильные методические решения», – цитирует его RNS.

Также вице-премьер обозначил, что инвестору должны предоставляться госгарантии в проектах, что увеличит приток частных инвестиций в транспортную инфраструктуру. «Необходимо в каждом проекте иметь четкую методику определения необходимой и достаточной роли государства и возможной максимальной доли частных инвестиций, и мы продолжаем двигаться очень медленно. Таким темпами мы не решим задач, поставленных президентом России», — сказал он.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International