logo
 

Андрей Чибис: «Концессии в ЖКХ доказали свою эффективность»

Поделиться:

Об этом заявил в ходе выступления на Российской неделе ГЧП-2016 заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис. Он привел статистику, свидетельствующую об эффективности применения механизма концессий в сфере жилищно-коммунального хозяйства: «Мы проанализировали 35 регионов России на предмет того, какой эффект дали концессии в ЖКХ, которые работают от полутора лет и больше. В результате, в водоснабжении аварийность снижена на 21%, потери – на 14%, в теплоснабжении – на 47% и 18% соответственно».

Как подчеркнула заместитель председателя Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева основная задача на сегодня – стимулировать качественные концессии в жилищно-коммунальном хозяйстве. «Наша общая задача – стимулировать качественные концессии в ЖКХ. Я еще раз остановлюсь на этом слове – именно качественные, когда создаются условия для модернизации, для привлечения новых технологий, для улучшения работы конкретных сетей».

Также, по словам Елены Николаевой, нужно «очень аккуратно менять концессионное законодательство, аккуратно донастраивать, и только там, где это действительно жизненно необходимо, чтобы дать возможность механизму концессий в сфере ЖКХ заработать в полную силу».

К списку новостей